
Часто задаваемые вопросы
Все необходимые документы перечислены в Памятке, которую вы получаете при покупке путевки в лагерь.
Обычно для отдыха в лагере в Подмосковье к автобусу в день отъезда нужно принести:
1. копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка,
2. копию медицинского полиса ребенка,
3. справку формы 079/У с выпиской о прививках или отказом о прививках. Справка 079/у берется у школьного врача, у участкового педиатра или в кабинете выдачи справок и направлений вашей поликлиники. При наличии прививок в ней записываются все сделанные прививки подробно. Если родители не делают ребенку прививки, то об этом ставится отметка в справке. Отсутствие прививок не является противопоказанием для поездки в лагерь, если иное не объявлено специальным указом. Информация об отсутствии прививок необходима в справке для того, чтобы врач в лагере понимал, что прививки на самом деле не делаются, а не просто участковый врач забыл их вписать в справку. Справка 079/у возвращается ребенку после окончания поездки в лагерь и может быть использована в течение лета для дальнейшего отдыха.
4. справку об отсутствии инфекционных контактов. Эта справка берется за 3 дня до начала отдыха в детском лагере. То есть взяв в начале июня справку 079/у, вы можете ее использовать далее до конца августа, а справку об отсутствии контактов необходимо обновлять перед каждой новой поездкой в лагерь.
5. для детей с 11 лет в лагере есть бассейн, необходима справка для бассейна с результатами анализов на гельминты и энтеробиоз.
После приобретения путевки вы готовитесь к поездке в лагерь: собираете вещи согласно списку из Памятки, готовите необходимые справки и документы. За сутки до начала отдыха в лагере вы получите от нас смс или сообщение в WhatsApp с напоминанием о заезде.
Далее вы приезжаете в назначенное время к месту сбора. По всем возникающим вопросам после покупки путевки вы всегда можете позвонить нам или написать свой вопрос в WhatsApp.
Предоплата при покупке путевки в лагерь возможна. Вы можете оплатить 50% от стоимости путевки, а оставшуюся сумму внести не позднее, чем за 2 недели до заезда в лагерь на летние каникулы и не позднее, чем за 1 неделю при заезде на осенние, зимние и весенние каникулы.
Если ребенок не может поехать в любой из наших лагерей в Подмосковье, вам необходимо как можно раньше сообщить нам об этом, позвонив по телефону офиса.
Мы постараемся найти замену на ваше место. Обычно у нас есть лист ожидания, и желающие находятся. В зависимости от наличия мест, можно также перенести оплату на другой сезон нужного вам лагеря в Подмосковье.
В договоре возврат за приобретенную путевку в лагерь в случае невозможности совершить поездку описан как удержание фактически понесенных расходов на момент отказа от путевки. Если, например, вы без предупреждения не пришли к автобусу в день отправления в лагерь, то скорее всего будет удержана стоимость уже оплаченной страховки, группового трансфера, питания в лагере в первый день и т.д. В любом случае эти расчеты делаются индивидуально.
И мы на самом деле всегда прикладываем все усилия, чтобы вернуть вам практически полную стоимость путевки в лагерь, ищем желающих поехать на ваше место даже поздно вечером накануне отъезда, чтобы вы смогли минимизировать оплату фактически понесенных расходов.
Мы желаем детям крепкого здоровья и отличного отдыха на каникулах!
Отказаться от приобретенной путевки можно в любое время. При возврате уплаченных денежных средств мы удерживаем сумму комиссии платежной системы (примерно 3%).
Возврат денежных средств осуществляется по принципу фактически понесенных расходов, это прописано в договоре-оферте.
В любом случае все ситуации рассматриваются индивидуально, а мы всегда прикладываем все усилия, чтобы минимизировать расходы родителей при отказе от путевки в лагерь.
Можно, но на летних каникулах 2022 мы настоятельно не рекомендуем этого делать.
Тем не менее, иногда самостоятельный заезд в лагерь является наиболее логичным: лагерь расположен рядом с дачей, где находится ребенок или же совсем близко к дому при проживании в Подмосковье.
В этом случае при покупке путевки необходимо предупредить о самостоятельном заезде, написав об этом на наш номер в WhatsApp.
В случае самостоятельного заезда мы просим привозить ребенка ко времени приезда основной группы в лагерь. Так ребенок сможет полноценно участвовать в расселении по комнатам и с самого начала вольется в детский коллектив.
В Памятке указан телефон, на него нужно позвонить, как только вы приехали. Вожатый подойдет к воротам, примет ребенка и документы.
Да, обязательно.
Наличие всех требуемых справок — это необходимое условие поездки ребенка на каникулы в лагерь и часть обеспечения безопасности детей.
При выборе лагеря ориентируйтесь на возраст ребенка.
8 - 14 лет - лагерь "Тайм"
15 - 17 лет - молодежный проект "911"
Младшие дети скорее всего в первые дни будут скучать по маме, по своему дому и собаке. Обычно такие ребята днем веселятся вместе со всеми, а перед сном немного тоскуют. Вожатые обязательно уделят внимание и подбодрят.
На второй день в лагере уже обязательно появляются друзья, мысли о доме отходят на второй план, и лагерная жизнь становится интересной и яркой.
Мы очень просим родителей во время звонков в лагерь, особенно вечерних, не задавать детям вопросы типа: "ну как ты там, соскучился?", не говорить фразы: "бабушка без тебя очень скучает, а Мурка ничего не ест".
У ребенка новый опыт самостоятельной жизни, не давайте ему повода расклеиться и запроситься домой - к бабушке и к Мурке.
Пребывание на улице зависит в первую очередь от погодных условий.
Мы не поведем детей на прогулку в проливной дождь, но мы гуляем и проводим мероприятия на улице при первой же возможности.
Летом в хорошую погоду большинство мероприятий проводятся на улице: в беседках, на специально оборудованных площадках. Зимой мы тепло одеваемся, ходим кататься на горках, играем в снежки и т.д.
В любом случае, столовая находится в отдельно стоящем здании, поэтому мы в любую погоду выходим на улицу 5 раз в день.
Дети в лагере заняты постоянно, в день проходит 3 – 4 мероприятия.
Если очень хочется, то книжку можно дать, ребенок может почитать ее на тихом часе.
Но на практике времени для чтения в лагере совсем нет.
У нас встречный вопрос: а зачем? Посмотреть фильмы и поиграть в игрушки можно и дома.
В лагерь едут дружить, общаться, ссориться, мириться, участвовать в мероприятиях, занимать первые места, учиться достойно проигрывать. А в этих делах гаджеты не только не помогают, но и мешают.
Отсюда наш ответ: нет, нельзя. Ноутбуки, планшеты в лагере не нужны.
Вожатые не несут ответственности за ценные детские вещи и не принимают их на хранение.
Мы обязательно поздравим именинника!
Нарисуем красивый плакат, подарим подарок от лагеря, споем песню имениннику, организуем сюрприз...
И все это без напоминаний и отдельной оплаты :)))
У генерального директора Туроператора детского отдыха "Вуаля" в Москве высшее педагогическое образование.
Некоторые вожатые также закончили педагогический университет или колледж, кто-то является студентом.
В целом, мы не стремимся к тому, чтобы в лагере работали только выпускники или студенты педагогической специальности. Среди вожатых обязательно должны быть КВН-щики, танцоры, музыканты.
Все вожатые Туроператора "Вуаля" проходят обучение во внутренней школе вожатых, принимают участие в выездных инструктивах в лагерь, а также получают сертификат вожатого установленного образца.
Вожатская команда Туроператора "Вуаля" в целом постоянна, но новые лица появляются практически каждый сезон - мы стремимся привлекать творческих и интересных людей, чтобы детям было чему поучиться и с кого брать пример.
У всех вожатых есть необходимые документы: сертификат вожатого, медицинская книжка с допуском к работе с детьми и справка об отсутствии судимости.
Это зависит от количества детей в лагере.
Общее правило 10 + 1, то есть если на сезоне 40 детей, то работают 4 вожатых. Если детей 80, то работает 8 вожатых.
С 2020 года по настоящее время приезд родителей в лагерь запрещен в любом формате.
С ребенком вы можете, просто позвонив ему на телефон в тихий час или другое свободное время, а с руководителем лагеря всегда можно связаться по мобильному телефону, указанному в памятке.
Ребенок будет доставлен в больницу ближайшего города для оказания медицинской помощи.
Все дети в лагерях Туроператора "Вуаля" в Подмосковье застрахованы от несчастного случая в период пребывания в лагере. Для того, чтобы получить страховку, необходимо созвониться с офисом Туроператора детского отдыха "Вуаля" и скоординировать свои действия.
Для получения денег понадобятся оригиналы и копии справок и паспорт родителя. Сумма выплаты зависит от вида травмы и рассчитывается согласно Таблице страховых выплат.
Детей распределяют по комнатам вожатые уже на месте в лагере. При оформлении путевки мы не делаем пометок о том, чтобы поселить детей вместе.
Технология расселения у вожатых отработана до мелочей. На одном этаже в лагере живут дети примерно одного возраста. Расселение проходит следующим образом: заехав в лагерь, все дети одного этажа собираются в холле, и вожатые предлагают им встать неделимыми группами: кто-то приехал с сестрой, другом и т.д. Потом к неделимой тройке вожатые присоединяют, например, двойку и т.д. Таким образом формируются комнаты. У вожатых большой опыт организации расселения детей, поэтому на месте в лагере всегда удается найти устраивающий всех вариант.
За соблюдением гигиены следят вожатые. Каждый ребенок должен умыться и почистить зубы утром и вечером, и на ночь помыть ноги. Вожатые также напоминают, чтобы дети регулярно мылись в душе и меняли белье. Но все дети в лагере должны обладать навыками самостоятельного обслуживания.
Вожатые младших детей расчесывают и заплетают девочек каждый день. Родителям нужно не забыть дать ребенку расческу, заколки и резиночки.
Примерный список вещей указан в памятке, которую вы получаете при покупке путевки. Можно ещё раз заглянуть в него здесь https://vualya-camp.ru/chto-vzyat-s-soboy-v-lager-na-14-dney/
Рекомендуем подписать детские вещи и обувь.
Также обратите внимание на то, что вся одежда должна быть узнаваемой ребенком. Дети должны знать, что именно лежит у них в чемоданах и сумках. Так им будет гораздо легче самостоятельно собрать сумку при отъезде из лагеря.
Объясните ребенку, что грязные вещи нужно складывать в отдельный пакетик, положите этот пакетик в чемодан. Вожатые следят за этим моментом, но будет лучше, если и от родителей ребенок получит навык обращения с чистыми и грязными вещами. Объясните, что мокрые грязные вещи нужно сначала высушить, и только потом складывать в сумку.
Для осенних, зимних и весенних каникул необходимо предусмотреть по две вещи из категории промокаемых, например 2 пары уличной обуви, 2 пары варежек, 2 вязаных шапки.
Нужна прогулочная одежда по сезону.
Необходимо положить в сумку нарядную одежду. Это не значит, что нужно давать с собой торжественное платье, но лагерь – это не только активные игры, а еще и праздничные моменты, например, дискотеки.
Одежда для корпуса должна быть легкой: футболки, джинсы, шорты. Обязательно нужна сменная обувь для корпуса.
Не забудьте дать умывальные принадлежности и полотенце для душа.
В наших подмосковных лагерях питание организовано по системе "шведский стол".
Ребенок сам выбирает блюда, которые ему нравятся, но вожатые обязательно следят за тем, чтобы дети не пообедали одними бананами.
В лагере питание организовано по системе "шведский стол", ребенок просто не будет брать ту еду, на которую у него запрет.
Желательно, чтобы аллергия была зафиксирована в медицинской справке 079у.
В течение дня дети пьют бутилированную воду, для этого в лагере есть кулеры и одноразовые стаканчики.
Для удобства можно дать в лагерь многоразовую бутылочку для воды: с ней удобно брать воду на игры на территории и на спортплощадки.
Категорически запрещено давать с собой и передавать детям в лагерь скоропортящиеся продукты, а именно: пиццу, готовые салаты, торты и пирожные, колбасу (ветчину, сосиски и т.д.), сыр (твердый, плавленный и т.д.), молочные продукты (сырки, творог и т.д.), соки в литровых и более упаковках (из-за быстрого брожения сока в открытом пакете), чипсы, сухарики, колу и другие газированные напитки, энергетические напитки, ягоды и мнущиеся фрукты.
Можно передать в детский лагерь: соки в маленьких упаковках (по 0,2, 0,3, чтобы можно было выпить за раз), конфеты, печенье, мармелад, зефир.