Как мы будем работать летом 2020 года? | Вуаля
  • Детские лагеря в Подмосковье
  • Выпускные для школьников

Как мы будем работать летом 2020 года?

Роспотребнадзор  выпустил официальные рекомендации по организации детского отдыха.

Из них стало ясно, что к вопросу детского отдыха летом можно вернуться только после снятия 3 этапа ограничений и официального разрешения на проведение летней лагерной кампании от правительства региона.

Мы ожидаем, что оно появится во второй половине июня, а работу лагерей разрешат с 1 июля. Это наши ожидания и предположения. Официальных данных по этому поводу нет.

Уже сейчас для нас понятно, что новые рекомендации привнесут изменения в организацию программ наших проектов.

Каким образом? Разберем по пунктам.

Заезд и выезд в лагерь в один день. 

Сезоны станут по 14 дней для всех проектов: 1-14 июля, 17-30 июля, 2-15 августа, 18-31 августа. Мы заявим их в скором времени на сайте, чтобы вы сейчас могли выстроить свои планы.

Группы должны быть заполнены наполовину. 

Количество детей на каждом сезоне будет ограничено. Сейчас с базой ведем переговоры по количеству мест.

Запрет выезда за территорию.

В Кислороде, 911 и STARTе отменяются выезд в Парк активного отдыха, активности, требующие привлечения приезжающих специалистов, бассейн остается под вопросом.

Отмена родительских дней и посещений родственниками. 

Посещение детей родителями и возможность забрать их на несколько часов отменяется.

Отмена массовых мероприятий для групп/отрядов лагеря.

У нас нет отрядов. А каждый проект - это группа.  У нас и раньше не было массовых мероприятий для всех. Наши вожатые отлично умеют работать с группой и проводить мероприятия внутри нее. Исключением является дискотека. В ней могли участвовать несколько проектов , а иногда и другие лагеря. Теперь для каждого проекта будет проводиться своя дискотека.

За каждой группой должно быть закреплено помещение с учетом социальной дистанцией между людьми.

Тут ничего не пришлось менять. У каждого проекта есть свое просторное помещение для работы вожатых с детьми. Но приоритет всегда остается за открытыми площадками на свежем воздухе.

Для поездки в лагерь дети должны будут получить справку об отсутствии контактов с ковид-положительными больными.

В этом вопросе ждем дополнительных инструкций от органов здравоохранения.

Вожатые будут допущены к работе только после сдачи теста на антитела к короновирусу, сделанного в течение 3 суток до начала сезона в лагере.

Усиливается контроль за уборкой помещений. Измерение температуры утром и вечером. Соблюдение массажного режима только в день отправки для вожатых.

Мы не меняем систему питания: шведский стол остается. Время питания у проектов будет разное. Накладывать выбранную ребенком еду на тарелку будут официанты из -за специального прозрачного ограждения.

К концу недели мы обновим на нашем сайте программы и стоимость. Вы можете забронировать или перебронировать путевку на подходящие вам даты  и оплатить, когда появится официальное разрешение на проведение летних смен.

Некоторые рекомендации вызывают у нас вопросы. И соответствующие инстанции не дают нам пока ответов на них. Но мы работаем над этим.

От больших стационарных лагерей нас всегда отличала программа и умение наших вожатых работать с группой. Нам придется отказаться от некоторых активностей, но наши вожатые  сохранят атмосферу проекта благодаря своей креативности, умению общаться с детьми и навыками супер-людей, умеющих все на свете)))

Но сейчас мы в первую очередь вынуждены думать про безопасность детей на сезонах.