Про «шведский стол» хочется сказать отдельно и поподробнее, чтобы и родители, и дети понимали особенности питания в детском лагере.
Всё меню готовится в соответствии с нормами, правилами, рецептурами, вносить изменения в них повара не имеют права.
В столовой детского лагеря нет кетчупа, майонеза, горчицы: все эти и подобные соусы - под запретом.
Самый любимый приём пищи в лагере это завтрак.
На завтрак всегда есть две каши (они каждый день меняются), хлопья или шоколадные шарики с молоком, питьевой йогурт, батон и ржаной хлеб, сливочное масло и сыр, чай с сахаром.
Через день заменяют друг друга: колбаса или ветчина, какао или кофейный напиток.
В разных сочетаниях (три блюда из списка) идут: омлет, творожная запеканка, спагетти с сосисками, вареники, блинчики, оладьи, горячие бутерброды и овощи на пару, отварные яйца.
Надеюсь, тут понятно. Переходим к обеду.
Каждый день на обед два супа, два салата, хлеб, чай и компот из ягод.
И сочетания основных блюд (по два каждый день) и гарниров (тоже два).
Основные блюда: куры в разных вариантах (чахохбили, запеченные или гуляш), бефстроганов из говядины, гуляш из свинины, запеченная рыба или мясная запеканка.