• Авторские лагеря для детей и подростков
  • Экскурсии и туры для школьников
  • Дни рождения и праздники для детей от 1 года до 17 лет

Родители едут в лагерь

"Вы молодцы, что отменили родительский день!" - именно так сказала одна из мам во время итогового обзвона.

Строго говоря, мы не отменяли родительский день, просто в наши 11-12-дневные сезоны такой день не вписывается. А если уж совсем точно, практически во всех детских лагерях Подмосковья санитарными правилами и правилами безопасности запрещено нахождение посторонних людей на территории лагеря.
Родительских дней нет, а значит родители могут приехать в детский лагерь в любой день и в любое время (что некоторые и делают, к сожалению).

Отправляясь к ребёнку в лагерь, учтите несколько важных моментов.

Про то, что дети и вожатые в наших детских лагерях в Подмосковье практически постоянно заняты, мы уже писали. Самое удобное время для встреч, как и для звонков, это тихий час с 14.00 до 15.00. И иногда после ужина.

Не во всех детских лагерях оборудованы удобные места для встреч детей и родителей: дальше территории у ворот лагеря пройти нельзя, у самих ворот лавочки есть, а вот беседки не везде.

Дети не могут ходить по территории детского лагеря без вожатого, а значит одному из вожатых нужно проводить ребёнка до ворот, а потом забрать обратно. И тут тоже возникло непонимание: одна мама посчитала неловким, что вожатый стоит в сторонке и ждёт, когда встреча закончится, а другая мама посчитала невежливым, что вожатый, проводив ребёнка до ворот, поспешил обратно к оставшимся в корпусе детям. Итак, вожатый провожает ребёнка, оставляет (или ждёт, если встреча короткая), а потом по звонку родителей приходит встретить ребёнка. Вот такая карусель.

Отравляясь к ребёнку в детский лагерь, будьте готовы к тому, что сын или дочь, возможно, не сможет уделить вам много времени, а, забрав вкусности и чистые вещи, поспешит вернуться обратно в друзьям и делам.

И ещё, перед поездкой не забудьте заглянуть в раздел «Частые вопросы родителей», чтобы вспомнить список разрешенных продуктов и другие важные мелочи.